北建大校内信息:今天校内有条新通知
新闻网?>
北京建筑大学举行2019级新生开学典礼暨校长张爱林讲授“开学第一课”
8月30日上午,北京建筑大学2019级本科生新生开学典礼在大兴校区体育馆举行,2500余名新生参加开学典礼。
新建大人 新启航 新征程 —— 我校喜迎2019级新生
风清气和,秋色宜人。8月28日,2500余名北京建筑大学2019级本、硕、博新生怀揣着家人的希望和青春的梦想,走进了北京建筑大学的大家庭,为北建大美丽的校园注入新的生机和活力。
我校2019年大学生暑期社会实践圆满收官
“青春心向党、建功新时代”。2019年暑期,北建大500余名师生奔赴山西、陕西、吉林、甘肃、福建与北京等地,围绕理论普及宣讲、城乡区域发展、精准扶贫攻坚、科技创新推广、生态环境保护、先进文化传播等内容进行了丰富多彩的社会实践与志愿服务,取得了丰硕成果。通过暑期社会实践,广大青年学生切实感受到了新中国成立70周年取得的巨大成就,切实增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,在“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动的生动实践中受教育、长才干、作贡献。
北建大,我们来了(图文)
酷暑渐消,秋色渐浓,8月28日上午,2500余名北京建筑大学2019级本、硕、博新生如约来到北建大。他们迎着初升的朝阳,满怀憧憬地开启崭新的求学时光。
学校召开2019级新生家长代表座谈会
8月28日上午,在全校热烈欢迎2019级新同学入学报到的喜悦时刻,学校在大兴校区四合院会议室召开了新生家长代表座谈会。校领导李维平、张启鸿、李爱群,党政办、学工部、研工部、教务处、保卫处、招就处、资后处、网信中心、团委等相关部门负责人,2019级学生家长代表参加座谈会。座谈会由党委副书记张启鸿主持。
2019年度北建大获国家自然科学基金项目再创新高
近日,国家自然科学基金委员会公布了2019年度国家自然科学基金项目评审结果,北京建筑大学获准资助各类项目27项,直接经费1285万元,资助金额创学校历史新高,在北京市属高校中排名第5位,在全国建筑类高校中排名第4位。
【新生故事】之三:我和北建大的缘分